Сладкая память

Есть в стране далекой, где-то,
Ярким солнышком согрета,
Лимонадная река.
Над рекою облака,
Белые, из сладкой ваты,
Мармеладные закаты,
Берег - сахарный песок,
Барбарисовый лесок-
Леденцовые деревья.
Карамельная деревня
Протянулась вдоль реки,
С труб - ванильные дымки,
Сад и пряничная хата,
Медом мазаная печь.
В печке  сдобное печенье,
А над печкою свеченье,
Будто  светятся глаза,-
Виноградная лоза
Спит  в янтарном ожерелье.
Яркой крашен акварелью
Твой  батистовый  платок.
Чая мятного глоток
Перенес меня в былое,-
Поливаю  твой алоэ,
На окне, в зефирной раме,
Ты его любила, мама.


Рецензии
понравилось.
образы детства ласкают незабываемые мамины руки...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   30.10.2024 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.