Что не день, то на Руси,

Что не день, то на Руси,
Хоть паши, а хоть коси,
Каждый день твердит пророк,
Что рабочий день - зарок ...

Зиму сытно пережить,
Вот тогда и сладко жить ...
Шёл по речке Елисей,
Увидал приплод гусей ...

По реке уже плывут,
А хозяин _ точно плут ...
Вспомнил _ время рыбака,
И зовёт его река ...

Сам сидит на берегу,
И на птицу _ ни гу-гу ...
Та сама себе плывёт,
Свои песенки поёт ...

А улов _ да кто б сказал,
Не велик, да и не мал,
Пару щучек, окунёк,
И ещё ... уплыл сачок ...

Говорит тут Елисей,
- Ты иди гречиху сей ...
Ей взойти ведь не успеть,
Будешь в зиму песни петь ...

А родится в урожай,
С ней живи, а как гуляй ...
Вот такой шёл разговор,
Дальше Елисей пошёл ...

Встретил баб у бороны,
- Сеять чтоль собрались вы?
Сейте, сейте, завтра дождь - ...
- Видим тут что ты идёшь - ...

Нынче поливать не смей,
Если говоришь нам - сей ...
Не хотим на семь недель
Эту сырость - дребедень ...

Лучше я пойду к другим,
Там одежду освятим,
Чтоб носилась, не рвалась,
И жилось бы с нею всласть ...

Вот такой был Елисей,
Сам пророк - паши, и сей ...
Но суровый был порой,
Медведей нагонит рой ...

Пережил аж шесть царей,
Правду знал и верил ей ...
И сегодня _ Пир Светил -
Елисей нам подарил ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/06/2024/u


Рецензии