Впереди университеты
Как вставляли в причёску заколки,
Поправляла у зеркала чёлку,
Закрывала дверь на защёлку
И спускалась по лестнице вниз.
Как хвалили родители платье,
Как врывалась к подругам в объятия,
Как царапала подпись в тетради,
Представляя вовсе некстати,
Что всё ближе мне к третьей декаде, —
Что поделать, раз я реалист?
Как стояли за актовым залом,
Как входили туда по сигналу,
Педагоги со взглядом усталым
Нам вручали медаль с аттестатом
И шептали: "Ну! Улыбнись!"
Как колени нещадно дрожали,
Поднимался папа с цветами,
И учитель какими словами
Говорил, что прощается с нами,
И хотелось как падать ниц...
Как в машине ехали ночью,
Как сверкали кругом огонёчки
И душа разрывалась в клочья,
Будто тысячи мелких пощёчин
Ей давали в её сотню лиц...
Как снимали на память фото,
Словно сами забудем что-то,
Как в вино доливали компот мы,
И бокалы сбивались со счёта,
И жгло что-то в районе ресниц.
Как мы вскакивали на танцы,
Будто было то крайним шанцем
Раствориться где-то в пространстве,
Как горели щёки румянцем,
Как у самых заядлых блудниц...
Как софиты слепили жутко,
Как вся боль обращалась в шутки,
Как теряли мы долю рассудка
И рыдали, так страстно и чутко,
Будто стайка бесхозных синиц.
Как ерошил мне волосы ветер,
Как стояли на блеклом рассвете:
Впереди — университеты,
А "Сансара" уже давно спета...
Утирали слезы с зениц...
Свидетельство о публикации №124062706257