Вино и масло

Поздним утром отужинал. Сонный, 
За окном шепелявит закат.
Он гляделся в хрустальные лужи
И тому несказанно был рад.

Я навскидку всадил в сапоги
Кривоногие мятые брюки.
Распихал по карманам долги,
И различные нужные штуки. 

Пролистал на прощанье жену.
Тронув мочку горячего уха, 
И шагнул по хозяйски в  весну.
Было знойно, морозно и сухо. 

Ввечеру, раздобревший на диво,
От весны возвращаясь  домой,
Я принёс ароматы  залива
И расхристанный шар голубой.

Затопив белый бриг сигареты
В мелководье дрянного вина,
Я сказал ей, как должно поэту:
«Дорогая, ты мне не нужна!»


Рецензии