Кусты

Как время медленно течёт,
Жасмин пугающе дурманит!
Добыть бы веточку для мамы
(Желательно, и весь пучок)...

Но бдят хозяева куста,
В окно выглядывая зорко,
Откинув кружевную шторку,
Как норовят – врасплох застать.

Я просьбу выполнить должна,
И соглядатаи некстати.
А, помнится, Купринской Наде
Домой доставили слона.

Жасмин – конечно же, не слон.
Посильна мне такая малость,
Пока ещё не задремалось
И звонко светел небосклон.

И нет ни капельки греха
В покраже вожделенной ветки:
Уже не видит мама лето,
Но хочет чуять и вдыхать...

И незаметно, под шумок,
Дождя дождавшись, отломаю
Кусок жасминного дурмана,
Дабы болящему помог.

Секунда тянется лет сто.
Ей недосуг – прибиться к стае.
Стихи поспешно зацветают
Густым пионовым кустом.

13 – 27 июня 2024

Иллюстрация - японская графика


Рецензии