Пленённые иллюзией комфорта
Мы зрячие, но видящие ли?
Бледнеют отходящие от порта
И тающие в дымке корабли.
Подхватывает шёлковое платье
И волосы приветливый муссон.
Я чувствую любимые объятья,
Которые реальнее, чем сон .
Любое сновидение боится
Сияния рассветного луча.
Над зеркалом воды летает птица,
О чём-то упоительно крича.
Виднеются сиреневые горы
В долине пробуждающихся крыш,
Омытых акварелями Авроры,
Тихонько прикасающейся лишь.
Пока моя ладонь в твоей ладони,
Бессильны сателлиты темноты.
Почти неосязаемые кони
Являются из вспененной воды.
Крылатые, восходят по отлогу
И царственно взмывают к небесам.
Указывая верную дорогу,
Ты сможешь оставаться верным сам.
Наполненный созданиями света,
Наш мир неописуемо красив
И, кажется, окутана планета
Струящимися мантиями грив.
Подобно перешёптыванью листьев,
Рокочет переливчатый прибой.
Так многое в себе переосмыслив,
Сердечко утешается тобой.
Раскинулась цветочная поляна -
Покой и безмятежность во плоти.
Суть формы - только пена океана,
Сквозь пену безбоязненно пройди.
25.06.2024
Свидетельство о публикации №124062706219