Никто из ниоткуда...

Никто из ниоткуда,               
Ушедший в никуда.
Внезапный как простуда,
Тяжёлый как беда.

Он старый как солома,
Он липкий как слизняк.
В глазах его — истома,
В ноздрях его — сквозняк.

Нигде ему не место —
В углу ли, у окна.
Он тучен, словно тесто,
Он бледен как зима.

Он никогда не злится,
Не спорит никогда.
Он хитрый как лисица,
Текучий как вода.

На нём дырявый панцирь.
И вот ещё, заметь! —
Он не выносит танцы
И не умеет петь.

Он тихий как могила,
Он под кроватью спит.
Он забирает силы
И в сундуке хранит.

Он хлопает дверями,
Он шаркает в ночи.
И — догадайтесь сами -
Кто по ночам стучит?

Как вдруг случилось чудо,
Всем стало хорошо.
Побил он всю посуду.
И в никуда ушёл.

А я брожу ночами
В распахнутом пальто.
Тебя стирает память...
Ну где же ты, Никто?!

В окно смотрю напрасно,
Тревожусь и грущу.
Ужель всё так ужасно?
Вернись, я всё прощу!

22.06.22


Рецензии