Новый формат обращения для законного удовлетворени

              ЭПИГРАФ
Прошу прощения, но у меня такое видение,
Чтобы ускорить взаимных интересов развитие,
Просить у кого-то возможно только в долг,
И при этом, допустимо, оставить даже залог.
        ***
Прошу предоставить мне очередной оплачиваемый отпуск,
Надеюсь, за это время, не произойдёт организации роспуск,
Прошу предоставить мне за свой счёт, гарантирую расчёт,
Принимаю ваши правила, отработаю эти часы заранее.

Наёмные работники в статусе вечно просящих своё,
Напрягает оформление и ожидание, да решение не твоё,
Когда, по трудовому законодательству, имеешь право,
Исполнить своё желание и уйти в отпуск, поздно или рано.

Если есть потребность отсутствия на работе по иной причине,
Форму обращения к руководству придумай, хоть при лучине,
Должно быть другое обращение без унижения, и без прошения,
А исполнение желания законного, без замечания условного.

Ты обычно, работаешь по трудовому законодательству,
Дай бой любому запрету и вымогательству,
Люди должны забыть формат постоянного прошения,
Только иная процедура, уважения и разрешения.

Пора забыть рабскую психологию и помнить её хронологию,
Иначе, мы постоянно будем оглядываться на других,
И не будем развиваться как личность, а слушать глухих,
Для них равнение на правых, как стиль пожилых и простых.

Раболепие превращает человеческое достоинство в пыль,
Прежде чем угождать и покоряться, подумай и остынь,
Удобная позиция не рисковать, когда живёшь чужим умом,
Иногда это приводит к просчётам и называется дном.

11.06.2024г.                22:00


Рецензии