Мелочи нас выдают с потрохами

Мелочи нас выдают с потрохами.
Сколько не тужься поддерживать имидж,
В благопристойность играя часами -
Рано ли поздно - суть свою выдашь.

Рано ли поздно - проступит наружу
То, что не скрыть никаким этикетом.
Как ни старайся - не смыть, не разрушить.
Не удержать многократным запретом.

Вырвется рано ли поздно, как свора
Диких голодных собак неудержно,
Освободившись, ломая затворы,
Самое скверное в нас неизбежно.

И отвратит, оттолкнёт в одночасье
Многих от нас - что вполне объяснимо.
И ни руки, ни простого участья. -
Мелочи... - вроде не ощутимы...


Рецензии