Диагностика малых предприятий, успешных и слабых

ЭПИГРАФ
Народная мудрость, как результат наблюдений, правда,
Веками учит нас ориентироваться сегодня и завтра,
Дать правильную оценку окружающему нас всему,
Так что в начале и не разобрать, и не понять уму.
***
Время не изменяет важность, не сотвори себе кумира,
Ты сам постарайся, и покори полмира,
Весь мир поддаётся только единицам,
Гениям, творцам и на вид приятным лицам.

Представь себя экспертом по малым предприятиям,
К каким бы ты приступил принципиальным занятиям,
Что важно для живучести малого предприятия,
Расставишь приоритеты для понятного восприятия.

Психологическая ответственность руководителей,
Адекватность управления, поступков и назначений,
Если у него интерес только финансового плана,
То коллектив не состоится, так как у каждого своя рана,
Мораль, духовность и отношения без верного решения.

Формирование дружного коллектива, это прерогатива,
Взаимопомощь и внимание, принимать как созидание,
Для деятельности комфортных условий создание,
Всё это основа экономического роста организации,
Успешное устранение проблем без всякой абстракции.

Искусственно, и по другой причине, созданные проблемы,
Появляются от необразованности, бескультурья и лени,
Ну и карьеристы свои методы предлагают и вставляют,
Себя не забывают и при удобном случае, продвигают.

Руководители встречаются разные, культурные и заразные,
Заразные не идут по цепочке логического мышления,
У них своё собственное видение, обо всём, представление,
Бывает семь пятниц на неделю, вчера так, а сегодня не верю,
Хотелки процветают, как у капризной девки проделки.

А культурные руководители создают рабочую атмосферу,
Уважают своего сотрудника за качественный труд и веру,
Вникают в личные пожелания и проблемы каждого,
Не прибегают к негативным действиям и разного грязного.

          05.06.2024г.          21:00


Рецензии