Книжный герой

Алёнка переболела «болотной лихорадкой Тик тока» и уже не пялилась в экран мобильного дни и ночи напролёт. Она уютно расположилась с любимой книжкой в широком кресле на балконе.
  Этреё кинул мимолётный взгляд на уходящую тусклую звезду, роняя пурпурные капли крови из рассечённой губы. Он бы упал, но стальные цепи накрепко удерживали обмякшее тело.
 Когда она читала в первый раз ей казалось, что герой болван. И только прочитав всю книгу до последний страницы она вроде бы поняла его мотивацию. При втором прочтении она нахмурила чуть вздёрнутый носик. Почему он так поступил, вот же глупец ну неужели нельзя было поступить иначе. Теперь же его было просто жалко, одумайся ведь прекрасная леди всё равно обманет. Это был один из тех романов с непонятной, открытой концовкой. А следующие две главы будут невыносимо тоскливыми. Алёнка потянулась за стаканом. Чай на свежем воздухе давно остыл и почти потерял этот тонкий красивый аромат. Но она всё-таки отпила немножко. Её взгляд утонул в бездонном звёздном небе.

Мой герой,
Верный и блестящий.
Золотой,
Мне благоволящий.
Не простой.
Походкою парящей.

Кудри крутящей.
Но не настоящий.

Меркнет свет.
Самой тёмной ночи.
Мне ответ,
Нужен очень-очень.
Тет о-тет.
Разговор просрочен.

От звонких пощёчин,
Клинок заточен.

(бридж смена ритма)
Зарываю, лист любимой книги.
(бек вокал) Всё же.
Ожидаю, действие, интриги.
Вроде всё что будет,
Дальше точно знаю.
Но мечтаю. Об одном мечтаю.
Припев
Что бы самый главный,
Герой.
Улыбался вместе,
Со мной.
Это самый важный,
Ответ.
И не надо громких,
Побед.


(как ван название болезни? «Болотная лихорадка Тик тока»))))))


Рецензии