Гордиться собой

Ты прекрасна, умна и спокойна,
Но стыдишься гордиться собой.
Ты считаешь, что ты недостойна,
Похвалу принимаешь с виной.

Ты считаешь себя заурядной,
Что таланты твои ни о чём.
И что внешность твоя неприглядна,
Что есть люди, кто лучше во всём.

Но ты знаешь, что это не правда!
И бунтует нутро всё тотчас!
«Докажу, покажу, буду рада
Восхитить, удивить тут всех вас!»

Вдруг от страха трясутся колени:
«Ну куда я всё лезу опять?»
Ведь найдётся кто лучше, умнее
И позор мне тогда не унять.

Ведь гордиться так стыдно и пошло
Да и нечем, подумай сама:
Всё что было – проехали, в прошлом,
Всё что будет – не гордость пока.

Но на деле проблема лишь в мыслях:
Ты не ценишь себя, свой талант.
Если б все так, как ты себя грызли,
Рухнул плача бы сильный Атлант!

В голове твоей критик как кобра
Плещет ядом, всю смелость губя.
Замени его или задобри
Пусть он примет, полюбит тебя.

Ты так много умеешь и знаешь,
Быстро учишься, очень умна.
И раз эту проблему решаешь,
Значит точно решится она.

И задышишь опять полной грудью
И похвалишь сама себя ты
За былое и то, что лишь будет.
За идеи и даже мечты.


Рецензии