Упёрлись кедры в небосвод

Упёрлись кедры в небосвод,
Восход в кругу друзей встречают,
Взлетев до облачных высот,
В лазури утренней мечтают.

Врастая в землю на века,
Тянулись к солнечному свету,
Теперь взирая свысока,
Ведут неспешную беседу.

О том, что краше нет земли:
Красива мать и величава,
Куда ни глянь, ни посмотри,
Прекрасна русская держава!

Пьянит свободой неба синь,
Простор такой, что дух трепещет,
Манит размах речных долин,
Что серебром на солнце блещут.


Рецензии