ЛюбИмушке. Очень я хочу в музей
Иди поешь, да и ложись в кровать.
Ну сколько можно, милый, повторять?
Скажи, родной, ты руки мыл?
Такой сегодня день чудесный был.
Ходили мы с тобой в зоомузей,
Смотрели чУчела зверЕй.
Ну что скажи, застыл ты у дверей?
- Нет! Я в кроватку не пойду!
От двЕри я не отойду!
Я, бабушка, назад в зоомузей хочу!
Пойдём обратно поскорей,
Хочу ещё раз посмотреть я на зверей.
Я их совсем не рассмотрел…
Я не ус-пЕл…
- Ох, дорогой, тебя я поняла…
Кроватку приготовила для сна…
Сварила ужин…
Всем мальчикам
Он несомненно нужен.
Да оторвись ты от дверЕй.
Закрыт уже зоомузей.
Сейчас поешь, да и ложись скорей,
А завтра утром, обещаю,
Опять пойдём с тобой смотреть зверей.
Я слов своих не нарушаю.
Я их на ветер не бросаю.
ЛюбИмушка покушал, лёг.
- Теперь усни скорей, внучОк.
Сегодня ты, родной дружОк,
В прекрасном сне, как на явУ,
В чудесном сказочном лесУ
Увидишь раскрасавицу лису…
Куницу, кабана, медведя…
Они её хорошие соседи.
И динозАвр большой придёт,
ДоисторИческие сказки принесёт…
А птеродАктиль
Над тобой крылом махнёт,
Расскажет свои сказки и споёт,
Присядет рядом, подождёт
Пока малыш уснёт…
В музее будут завтра ждать они тебя.
Усни скорее, разлюбЕзное дитя…
03.11.14.
(// 06.01.18. // 18.08.19. // 07.10.19. // 03.05.20. // 16.11.20. // 26.07.21. // 23.12.21. // 27.04.23. // 27.06.24.)
Свидетельство о публикации №124062705955