Облака
Те не спеша плывут по небу
И принимая форму, что представить
Можешь ты в фантазиях своих,
Любых предметов, лиц людей
И даже поселений целых.
От формы, цвета облаков зависит и погода наша,
Когда закат, когда рассвет
И солнца светом небосвод окрашен.
Сейчас все небо в облаках
И дождь идет, так неуютно, сыро
И с настроением беда,
И на душе уныло.
Как здорово бывает в летнюю,
Безоблачную ночь, на небе россыпь
Звезд бриллиантами сверкая
И холодящий свет луны, вокруг
Тебя пространство освешает.
И в целом Мире ты один, средь звезд,
Весь озаренный лунным светом,
Плывёт сознание твоё, плывешь
И ты, как птица окрыленный.
И в этот миг рождаются стихи,
Строка за строчкой возникают,
Но вот, пропели петухи и солнца
Первые лучи, верхушки крыш домов
С рассветом озаряя.
Увы, закончил я рассказ,
До новых солнечных рассветов,
О том, что ждёт в дальнейшем
Нас,
Наверно продолженье лета.
Свидетельство о публикации №124062705828
Нафта Лин 11.07.2024 20:52 Заявить о нарушении
Успехов Вам в творчестве, с уважением, Сергей!
Сергей Пьянков 16.07.2024 08:16 Заявить о нарушении