Осадок

Нас обманывает время,
Утекая, как вода.
Только этой жизни бремя
Остается навсегда.
 
Все падения и взлеты
Не удастся позабыть.
Все проблемы и заботы,
Что случилось пережить.
 
Они вечным отпечатком,
Оставляют след в душе
И становятся осадком
Где-то в темной глубине.
 
Даже время не способно
Растворить осадок тот.
Привыкаешь, с ним удобно
Класть себя на эшафот.
 
Достаешь со дна сознания
Свой осадок дорогой.
И жуешь переживания
Только ты, никто другой.
 
Больно, горько и противно.
Все равно жуешь один.
Это выглядит наивно,
Не познаешь всех причин.
 
Растекается осадок,
Заполняя пустоту.
Остается лишь упадок,
Загоняя за черту.
 
Где взять силы на спасение?
Чем осадок растворить?
Как простить свое падение?
Просто встать и дальше жить!
 
18.06.2024


Рецензии