Небо

Какое небо! Цвет голубизны.
Там облака лежат лавиной снежной,
На сопках дремлют тихо, безмятежно,
И волны белые плывут пышны.

Берёзы свечками наверх, к нему,
Любви и мира вновь они  попросят,
Нарядные одежды всегда носят.
Я к ней, как к матери, щекой прижмусь.

Покровом синим сшито всем оно,
И настроение весь день меняет,
И помыслы от злости очищает,
Вращается событий колесо.

С души снимает грусть, и страх, печаль,
Вдруг влагой оживляющей прольётся,
То кожицей шагреневой сожмётся,
Там- голубое, тут- разлили сталь.


Рецензии