Ты стал чужим на этом свете
Для всех, кто был когда-то рядом:
С тобой кто жизнью шёл в примете,
Поддерживал одним лишь взглядом.
Чужим... Уже безповоротно -
Без шансов обрести свой дом:
Как приговор, как злость, тошнотно...,
Как будто ты болезней лом.
Ты стал чужим... И не исправить
Судьбы запутанную нить...
Придёт момент, что вдруг отравит...,
Который сможет погубить...
Пока же, как слепой скиталец,
Броди по грязи и воде,
Подняв заметно чуть свой палец
В невидимой Небес борьбе.
Ты стал чужим - смирись же с этим,
Неси свой неподъемный крест
Текущим беспощадным летом...
Жизнь не игра - жестокий квест.
27.06.2024г.
«Перед тем как гусеница переползет с одного листа на другой, она цепляется за лист, на который ползет. Так же и живое существо, перед тем как покинуть нынешнее тело, должно получить новое, которое определяется ее деятельностью в настоящей жизни. Причина этого кроется в материальных желаниях, которые находятся в уме живого существа».
Шримад-Бхагаватам, 4.29.76-77
Свидетельство о публикации №124062705748