Стихотворение Владимира Андреевича Кострова

************** Владимир Андреевич Костров
         (21.09.1935 -26.10.2022) профессор Литературного Института
         имени А.М.Горького
       
        Один графоман в солидный журнал
        Прислал корявый стишок
        Совсем таланта не было в нём
        И стиль был весьма смешон.

        Но чтобы вывод под стих подвесть
        В нём были такие слова:
        " ЖИЗНЬ ТАКОВА, КАКОВА ОНА ЕСТЬ,
        И БОЛЬШЕ  НИКАКОВА!"

        Младший редактор сказал:
        " Пустяки! Ступай-ка  в корзину, брат!"
        Но чем-то тронули сердце стихи
        И он их вернул  назад.

        -- Вчера я пришёл весёленький весь
        И  ж е н а    б ы л а  н е п р а в а   
        НО "жизнь такова, какова  она есть
        и больше -- никакова!"

        Редактор отдела, увидев стих
        Наморщил высокий  лоб   
        " Стихи банальные. Автор псих.
        А младший  редактор жлоб"      
        Но строки вошли как благая весть
        До самого  естества
        " ЖИЗНЬ  ТАКОВА, КАКОВА ОНА ЕСТЬ
        и больше ---  НИКАКОВА"

        И свой кабинет озирая весь
        Подумал любимец  богов:
        -- А может, и я таков, как  е с т ь
        И больше совсем никаков.

        И страшная мысль, как роса с травы
        Скатилась с его головы:
        -- А может, И ВСЕ ТАКОВЫ, КАКОВЫ.
        И больше -- НИКАКОВЫ!"

    


       


Рецензии