Неспокойно душе
Скоро сменят ветрА с моросящим дождём.
Неспокойно душе и таланту поэта
Если долго, напрасно, притихли и ждём.
Не сама по себе изменилась природа,
Мы - творцы, поневоле, того, что творим,
Изменяется всё: нравы, люди, погода,
И рождается в нашем сознании дым
Из желания вечно не строить, а рушить,
Не хотим за собой, что сорИм убирать.
Постепенно терзаем то тело, то душу,
Не спешим добрых слов смысл и пользу понять.
Нет у нас ничего, всё дано в управленье,
А талант нужно множить, а не хоронить,
Не творцы мы, а Господа дети, творенья,
Перед ним бесполезно пытаться хитрить.
Свидетельство о публикации №124062705731