Родничок

Родничок

Из-под камешка пробилась
Родниковая струя,
И напиться к ней спустилась
Птичка милая моя.

Родничок в зеленой чаще
Напоит и исцелит,
И уставших, и болящих
Свежей силой наделит.

И, наверное, решившись
Жизни силу передать,
Ручеёк, едва родившись,
Мчится реку напитать.

В том стремлении прекрасном
Точит камень он не зря:
Все усилья не напрасны,
Ведь воде благодаря

Средь преград неодолимых,
Тыщам лет не зная счет,
Как вода, непобедимо,
На планете жизнь течет –

Тонкой струйкой и потоком,
С тихим плеском и волной,
Под палящим солнца оком,
Под холодною луной,

От рассвета до заката,
Ныне, завтра и всегда!
…Всё, что нужно нам, ребята, -
Солнце, воздух и вода.


Рецензии