Грильяж

Кровь хрустящей карамелью стягивает кожу,
Стягивает одеяло и под нож
Пускает моего персонажа.
Красный грильяж. Череп. Хруст под подошвой.
Мысленный аффинаж, и зрачки покрыты плёнкой киношной.
Всюду тени растений,
Взгляд растянут по стенам.
В зимнем саду я и есть провиант,
Мучимый тем, что растерян не с теми.
К смыслу сведу, в этом не дилетант.
Не деликатно, а грубо, что вряд ли
Даст по итогу выход иной.
Плоть променять, не вставая на грабли,
Грунту позволит лишь перегной.

27 июня 2024 года


Рецензии