Усерден будь и не потворствуй

***

Усерден будь и не потворствуй
Себе ни телом, ни душой.
И ежедневно так упорствуй
На вахте славной трудовой:

Найди, где хочешь, наковальню
И молотом упрямо бей!
Но заходи порою в спальню
Производить ещё людей.


Рецензии