Травинки

  Скажи мне,есть ли что прекрасней,
  Чем зелень маленьких травинок?
  Чем прелесть тоненьких былинок,
  Где каждая росла в ненастье?

  А листьев узеньких зелень?
  Под каплями дождя,
  Прекрасней ни ты ни я,
  Не видел под сенью молелен.

  А разве каждый лист не есть рука?
  А каждая травинка не есть палец?
  А семя не гордый скиталец,
  Бредущий издалека?


Рецензии
Видеть мир вокруг себя: все, что является проявлением Творца - путь Будды.

С уважением, Эль

Голубая Форелль   30.06.2024 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо !

Игорь Сухарев   02.07.2024 11:58   Заявить о нарушении