Осьминог Ульрих и пылесос

Из пылесоса вылез осьминог
И нервно лапками треся
Он стал тереться об ковер
Чтоб пыль от брюшка отошла.

- Ну, что там Ульрих подскажи.
-Взмолился строгий царь морской!
-Да что морские там ежи,
Решили дом построить свой.

А что темно и пыль лежит
Уютно , знаете ли им
 они там песенки поют.
Лишь мы от песен их не спим.

-И как их выманить мой друг?
- Тащи тюленье молоко.
-А если не поможет вдруг?
-Тогда сыграем в домино.


Ведь всем известно , что ежи
фанатики такой игры.
Начнем мы домино стучать
Ежам придется выползать.

Как пылесос освободят
Туда залезть я буду рад.

И починю его затем
Не будит господин проблем!
И царь вздохнул, и вот дела
Семья ежей в моря ушла...


Рецензии