Дорога в жизнь
Даже если мои нервы давно на пределе.
Километры дорог, шин рельеф на пыли,
Даже черт не знает, что там ждёт впереди.
Мне давно не пятнадцать и я уже повидал,
Как коррозия сомнения сточит прочный металл.
Злым, стервозным упрёкам меня не сломать.
Хочешь мне предъявить, что не в силах понять?
---
Со мною рядом мои друзья,
Каждый первый из них мне как брат.
Перемены приходят не зря,
Даже если в начале не рад.
---
Мой ориентир - это совесть, и мерило - правда.
Обвиняй меня в чём хочешь, для тебя - не прав я.
Расплатившись болью, стал я честен с собой,
Не желаю быть тенью за чужой спиной.
Сто советов мне дают, сами не зная как жить,
Каждый что-то мне пророчит иль хочет получить.
Я как рыба об лёд, в мысли бьюсь головой,
Так что именно ей выбор сделаю свой.
---
Через ночь, через пыль дорог,
Как туман, утром дым сигарет.
Я покину привычный порог,
Сам себе выдам в счастье билет.
---
Свидетельство о публикации №124062705652