Берегите родных

Берегите родных от ненужных обид.
От скандалов, делёжки и горя.
Не копи мелочей и не ставь им на вид.
Чтоб не брызгать слюной, с ними спорят.

Берегите и тех, кто без знаний ещё.
По житейским пробраться дорогам.
Чтоб ты к старости сам, был любим и прощён.
Всё плохое оставь за порогом.

Берегите детей от никчёмный людей.
Кто не носит любви в своём сердце.
От их дел не с добром и порочных затей.
Не расти семя жгучего перца.

Сам найди у себя, что оставишь взамен.
Их любви, уваженью, заботе.
Чтобы жизнь их прошла без плохих перемен.
И душа их порхала в полёте.

Подари свой настрой на счастливый их путь.
Чтоб стремились идти не виляя.
Чтоб от трудностей их, не старались свернуть.
Слабых грудью своей заслоняя.

Сам почувствуй восторг от проделанных дел.
На душе счастье там затаится.
Но и это ещё, не конечный предел.
Что-то большее в сердце таится.

Берегите и жизнь, всем священный удел.
Он даётся один раз и только.
И для каждого дан и отпущен предел.
Но не знаем мы, каждому сколько?

27.06.2024


Рецензии