Розы

Качают розы головами,
Роняя капельки дождя.
Меня прекрасно понимают,
Вот только вспомнить не хотят.

Я им приветственно киваю
После разлуки долгих лет.
С трудом аллеи вспоминаю,
Всего, что помню, больше нет.

Остались розы и дорожки,
А мне навстречу под дождём
Бежит девчонка в босоножках
По лужам серым за мячом.

И из-за туч выходит солнце,
И время замедляет бег.
Мне роза будто улыбнётся,
Всего, что вижу, больше нет.

Июнь 2024


Рецензии