Апофеоз Зимы
Вдруг стало серым днём
О чём то бесшабашно
Кричало вороньё
В отребье снежном поле
С постылым, злым нутром
Дурманом талым стали
И мех и серебро
Из голой, сонной чащи
С проторенной тропой
Морозит, щемит души
Голодный, волчий вой
Хрустальным, острым сколом
Осыпана была
Под одноглазым солнцем
Подснежника щека
А в девственное небо
Из черноты воды
Скабрёзно пялят бельма
Утопленники льды
То сыпет снег, то грозы
Раскатом редким вдруг
То смех, то грех, то слёзы
Тревожат, режут слух
Отпета в панихиде
Помянута Зима
В заклятом том похмелье
Распутница Весна
27. 06. 2024
Свидетельство о публикации №124062705646
Александра Токарева 3 04.10.2024 14:57 Заявить о нарушении