Взрослость моя независима...

Взрослость, что дама капризная –
Всё-то не нравится ей:
Песни, что стали не жизненны,
Фильмы с намёком ролей;

То не подходит одежда ей
На современный покрой,
То говорят с ней невежливо,
То нарушают покой…

Как совладать с ней? – не ведаю, –
Может рецепты и есть.
Ложку согнул на обеде я…
Это какая-то "жесть"!

А "нержавейка" написано –
Это логично, скажи?
Взрослость моя независима,
Но нетерпима ко лжи.

Невыносимы ей, Взрослости,
Недоговорки в быту,
Вот и встречает со злостью всё,
Что с ней не начистоту…

© Первослав


Рецензии