Вечерняя бессмыслица

  Идёт вечерний сумрак сердца,
  Под волнами тупых страстей.
  Железная ржавеет дверца,
  На ней замочек из костей.

  И видит глаз как сказочные сцены,
  На западе всё тонут в облаках.
  Берёзовые глупые поленья,
  В тех образах приметили Любовь и Страх.

  Посмотрим на них пока тают,
  Их контуры на горизонте.
  Выпьем цейлонского чаю,
  Думая о мастодонте.

  Гаснет неоновый луч,
  На розовом закате.
  Среди гранитных круч,
  Печалясь о мелкой утрате.

  Надежда вокруг нас,
  Ангел её лежит.
  Приветствуем лунный час,
  Приветствуем робкий стыд.

  Была ли музыка небес и нота горя,
  Услышана среди беседок.
  Три мыши утопились в море,
  Тростник был если честно редок.

  С танцующим сердцем смотрели,
  Все вместе на чистое небо.
  Там видели тени макрели,
  К закату летящие слепо...


Рецензии