Но с торжеством

Прослушал

Исполнил ветер увертюру.
Её прослушал до конца.
Вошёл вчера в литературу
я трезвым, даже без венца.

Свободу обозначил вечер,
в закате виделась пурга,
её раздались громко речи.
Косил с утра под дурака.

Не понимал сосед, усилий
он ни к чему не прилагал
и вероятность подкосила,
наверно, всё-таки солгал.

Но перемножил то на это
и получился результат,
сошлось не всё со сметой.
Скажите, кто же виноват?

Исполнив “Лунную сонату”,
куда-то спряталась луна,
но приготовила кантату
за синим облаком она.


Но с торжеством

Колпак печальный с бубенцами,
а тройке бешено бежит.
И он безмолвный, как цунами,
воронкой вороном кружит.

И поднимает бурю, следом
идёт студёная волна,
прикрыта суховейным пледом.
Безволием в тиши полна.

Сметая всё в округе лета,
под звук строптивых перемен,
но что давным-давно воспето
под эхо семислойных стен.

На фоне искренности яркой
во время синего дождя
стояли мы с тобой под аркой.
Где чуть-немного погодя

влетели солнечные блики.
Утих ненужный разговор,
прорисовались в сини Лики
и наступил на тень повтор

всей необузданности нежной
во всеуслышанью в обход.
И приближался год мятежный
в стране, но с торжеством свобод.


Рецензии
1)В первом стихоТВОРЕНИИ - красота и музыка и ещё поэт на фоне всего происходящего...
2)Любовь и торжество свобод это редкое явление...
А года мятежные совсем не редкость...

Вера Балясная   28.06.2024 15:53     Заявить о нарушении
Вера, благодарю. Любовь и свобода близнецы сёстры. Спасибо.

Сергей Сорокас   29.06.2024 04:05   Заявить о нарушении