Всевидящее Око, Господь наш Вседержитель!
Всевидящее Око, Господь наш Вседержитель!
Мы облачаемся в Его единство Трип остатное.
Пока грешим, нечистый дьявол, не отыдет.
Любое наше действие души – возвратное.
Предайте полностью себя в руки Божии.
Колеблет ветер прах, несовершенного ума.
Престол небес, нашей души подножие.
К ученью божьему, не может быть душа, глухонемая.
Взываю к тебе Боже милосердный.
Пошли способность познавать и видеть тайное.
Не можем мы своею бездуховностью, войти в бессмертие.
Не можем тешить дьявола и ум Творца обманывать.
Великий, Даровитый, Всемогущий Боже!
Распоряжающийся духами и всякой тварью.
Яви на нас свои плоды духовные, умножь их.
И приведи наш разум к Божественному пониманию.
Ради любви, Господь сошёл и воплотился.
И каждый верующий в Бога, смерти не узрит.
За душу окаянную мою, Бог сердцем заступился.
Ни ныне и ни в судный день, искусный змий её не победит.
Коснись Господь очей моих от тьмы ослепших.
Да не похитит меня сатана, отторгнув от Твоей десницы.
Воздвигни дух все совершенным и окрепшим.
Всевидящее Око – множественные, божьи лица.
Всевидящее Око – есть вечность Божьей воли.
Всезнание есть мудрое и Всеведение Божие.
Иисус Христос, Спаситель наш, сидящий на Престоле.
И Бог Отец, сонм святости размноживший.
Бог неусыпно наблюдает за нашими делами.
Всё видит Он, о каждом человеческом порыве -знает.
Подняв меч правосудия над нашими врагами.
Свою нам руку помощи из неба - простирает.
Вокруг престола Божьего, сонм Воинства небесного.
Они обозначают, огонь величья Божества.
Четыре символа Евангелистов есть в нём.
Матфей – ангел человек, Иоанн – орёл, Марк – Лев,
Лука -символ Тельца.
Как велика та жертвенность Христова.
Бесценный подвиг, спасение, душ наших человеческих.
Неограниченная Божья власть, над созиданием души безгрешной есть основа.
И плоть, и дух наш, Бог, в руках Твоих Отеческих.
27 06 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124062705564