Блага свободы нам дарила

***

Блага свободы нам дарила,
С запретом чередуя, власть.
Она, конечно, нас любила,
Как кладовщик - свою хозчасть.

Порою сердце изнывало:
Налогов мало собирала -
У гражданина есть штаны
Для праздной в городе ходьбы.


Рецензии