Почти по Пушкину - 6

           / Двустишия /

 Тщеславной юности оставим блеск веселий.
 Всему свой срок, всему своя стезя...
            *   *   *

 И льётся дней моих невидимый поток,
 Но и поток когда-то иссыхает...
            *   *   *

 Ничто, ничто моих не радует очей...
 Ну, разве что - коньячная бутылка!
            *   *   *

 Везде следы довольства и труда...
 Только не думайте, что это всё - в России!
            *   *   *

 Я верю: я любим, для сердца нужно верить,
 Но проверять же нужно всё равно...
            *   *   *

 Минутной младости минутные друзья;
 Ну, и конечно же, - минутные подруги...
            *   *   *

 И весь я полон был таинственной печали...
 Но девушки меня в упор не замечали!
            *   *   *

 Как ныне сбирается вещий Олег...
 А знал бы - не стал бы так быстро сбираться!
            *   *   *

 Но в нас горит ещё желанье,
 Хоть дров сырых уже не счесть...
            *   *   *

 Каков я прежде был, таков и ныне я;
 А, впрочем, водка тоже сильно не менялась!..
            *   *   *

 

 

 


Рецензии