Сладко ягодка моя, синеглазая
Не встречал такой девчоночки ни разу я.
Мой ты светик-семицветик – страсть безумная,
Василиса ты моя, да премудрая.
Словно ветерок шальной – май мой ласковый.
Ранен острою стрелой, живу в сказке я.
Всюду следом за тобой, словно верный пёс.
Ты играешь всё со мной - любишь, ли вопрос.
Шутка, что порою зла, словно плеть крута,
Словно недруга стрела, адовы врата.
Но взгляну в озёра синь, синь бездонную,
Говорю обиде: «Сгинь, сгинь бессонная».
Нет милее этих глаз, нет желаннее.
Светло-голубой топаз – в них сгораю я.
И несёт меня волна вслед кипучая,
Хмелью в венах белена страстью мучает.
Но она чертёнок злой, всё играется,
Всё смеётся надо мной, изгаляется:
То улыбкой позовёт, то нахмурит бровь,
А в глазах колючий лёд – стынет в жилах кровь.
Свидетельство о публикации №124062705487