Дежурный по солнцу
С тишиной силуэт незнакомца.
Он сегодня дежурный по солнцу!
Горстки лопнувших звёзд, мышь летучая,
Прогоревшая лампочка в месяце,
Что над крышами люстрою свесился...
Он сегодня дежурный по солнцу!
В каталоге вчерашнем с рассветами
Им "Степной" был заранее выбран!
Золотая небесная глыба,
Запряжённая свежими вЕтрами,
Показала зажжённую лысину
На восточных кимарящих выселках!
Он сегодня дежурный по солнцу!
Как в подушку сонливою мордою,
В овсюга обретенье уткнуто!
И застряло как будто бы утро
В автопробке на подступах к городу!
И ломтями, ошмётками, клочьями
Было тучами солнце проглочено!
Он сегодня дежурный по солнцу!
Свидетельство о публикации №124062705485