Рассвет

За окном весь рассвет моросило.
Тучи быстро бежали к лучам,
Солнце пряталось в них. Но мило
Темноту согревала свеча.

И укутавшись в плед на окошке,
Предаваясь ванильным мечтам,
Тихо тихо мурлыкала кошка
Свою песню сонным сердцам.

Я смотрела в окно. Все же странно,
Почему же мне нравится дождь?
Капель стук и звучание фортепиано…
Вызывали  приятную дрожь.

Так спокойно, уютно, счастливо
Я давно не встречала рассвет.
Свое прошлое я отпустила.
Ему в будущем места нет.


Рецензии