Смысловые зарисовки 175
- Просто их мир погряз в жажде мести.
- Что?
- Тебе прилетело от них по инерции.
- Это как?
- Да, всё очень просто. Чего тут переспрашивать? Кто-то до тебя им насолил и ушёл, а прилетело за это тебе.
- Какой смысл мстить мне, если виновницей их бед была не я?
- Они действуют, как они считают, на опережение, чтобы избежать болезненного повторения, нападая "на всякий случай". Дело не в тебе, а в их страхах. Всё это похоже на нападение медведицы, ничего личного, она просто защищает своё потомство, а был ли опасен на самом для неё тот, на кого она напала или нет - не имеет значения. Так же и в твоей истории.
- И они совсем не думали, что загубили доброжелательные отношения на корню, хотя мы даже толком не успели друг друга узнать?
- Нет, не думали. Они не готовы доверять снова. Это же рискованно. Проще было гасить тебя ещё на подходе. Не жалей ни о чём. Даже если бы они встретили тебя доброжелательно, ты всё равно бы чувствовала, что тебя "рассматривают под микроскопом", относятся с подозрением и любая твоя ошибка, неправильный, с их точки зрения, жест, взгляд или слово привели бы к такому "взрыву". Тот, кто усиленно ищет подвох, рано или поздно его найдёт, даже на пустом месте разглядит то, что хотел увидеть, чего давно ожидал в глубине своей души.
- Но ведь я могла и не совершить ошибку?
- Это было невозможно. Ты - обычный живой человек и не читаешь их мыслей, не знаешь их истории, посему не в курсе, что для них является болевыми точками, а они б и не рассказали, потому что не были с тобой достаточно открыты. Они просто ждали худшего и это худшее для них сбылось, как только ты по неведению задела болевую точку. Это то же самое, что ходить по минному полю и не знать, что это минное поле - вероятность дойти до конца и уцелеть ничтожно мала.
- Жаль, что всё так. Мне хотелось, чтобы всё сложилось иначе, но теперь уже ничего не сделаешь, я "подорвалась" на этом "минном поле".
- Поверь мне, тут уж лучше быть одной, чем в атмосфере, где тебе заведомо не доверяют. С такими людьми всегда будешь чувствовать холод и тебя не будет покидать ощущение, что что-то здесь не так, даже если тебе мило улыбаются в лицо. Их эмоции - это их зона ответственности, здесь от тебя не зависело ни-че-го. Возможно, им нужно было отыграться на ком-то за свою боль, а ты просто "попала под горячую руку". Не бери в голову и иди дальше, где-то тебе встретятся совсем другие люди, а пока ты просто будешь знать, что бывает и так. Опять же, ничего личного..
- Ничего личного, но попало лично мне. Гениально, слов нет!
Свидетельство о публикации №124062705405
Всё логично, обоснованно и понятно!
Обнимаю!
Л. С.
Серопова Любовь 05.07.2024 06:53 Заявить о нарушении
Полина.
Аполлинария Эфлин 08.07.2024 01:20 Заявить о нарушении