Осень, туманы...

Осень, туманы, дожди,
Хорошей погоды не жди,
Темные тучи за горизонт
На улице нужен зонт.

Нудная морось и слизь,
С погодой такой смирись,
Будут еще хорошие дни,
Придут за дождем они.

Мысли плохие гони,
Удачи зажгутся огни,
Меланхолия пройдет,
Скоро зима придет.

Будет идти белый снег
И детский веселый смех,
Услышишь ты за окном,
Все в белизне кругом.

Погоду в беде не брони,
Очнись и зажжешь огни,
Чтоб осветили твой путь,
Себе только верен будь.


Рецензии