Мысли

..."Мы столько в головах всего несём,
о мыслях думы - будь они неладны!

Их посылаем далеко, махнув...
Сверлят и точат, забавляясь, слухи,
и по-домашнему легко шагнув,
они назойливо зудят как мухи."

               
                Вера Трайзе

http://stihi.ru/2019/05/11/2777


Я понял: мысли - это мухи,
Что поселились в голове.
Жужжат на даче в левом ухе,
А в правом, правильно, в Москве.

А может, мысли - тараканы?
Тогда понятно почему
Сегодня жизнь - как соль на раны.
Где ложь, где правда - не пойму.

Когда кусачи, к людям  плохи,
Унылы, бранны сгоряча,
Мне очевидно: мысли - блохи,
И комары, и  саранча.

Ах, в голове моей, головке,
Всем нашим бедам вопреки,
Пусть будут божии коровки
И озорные мотыльки.

От Бога  каждому дорожка -
Своя дорожка-миссия.
Господь, дай мудрости немножко  -
Ведь я есть то, что мыслю я...


Рецензии
Интересно, знаете о чем пишите. Понравилось. С уважением, Людмила.

Людмила Николаевна Милюкова   27.08.2024 16:51     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю.

Добра.

Анатолий Семкин   29.08.2024 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.