Венеция. Харон и Бродский

Металл и камень, камень и металл.
Ещё вода. Не в ней ли ты искал
Тоски своей причину? Кто же знает?
О женщине, о Родине? Бог весть.
Здесь черепица, в Ленинграде жесть,
Как латы кондотьера покрывают
Плоть города... Не сравнивай. Живи!
Ты не вернёшься. Что ни говори,
И в том и в этом - тягостная мУка.
Неисцелимых множится число,
Харон, как гондольер, берёт весло
И тянет песню, не произнося ни звука.


Рецензии