Каланча уплывает вдаль...

Каланча уплывает вдаль,
За отлогим холмом – пастораль;
Прилегло. За полями – леса
И ручьев полноводных коса, 

Где бродили, и марево дрём
Отгонял, где студеным ключом
Обжигало ладони твои,
Где вино проливали на пни.

Там забылись в оливе теней,
Вспоминались без счету о ней.
Столько минуло вешних звезд,
Сколько сердцу глубоких борозд;

Растворилась уже каланча,
Город-сон исчезает. Журча –
Слышу, – робко читают ручьи
О тоске моей светлой стихи.


Рецензии