***

Один в поле воин
Юлия Белянина
Я умею утешить сама
Себя на дождливом перроне.
Я умею ждать поезда
Из окна в безлюдном вагоне.
Я умею просить тишину
О звонке в мои строгие двери.
Я могу обмануть суету,
Заправляя дела в плен постели.
Я умею дружить с пустотой,
Наделив ее маской и знаком.
Я умею бежать за собой
По дороге, окутанной мраком.
Я умею сказать, что хочу,
И не плакать о слове рожденном.
Я умею расплавить свечу,
Не дыша над огнем воспаленным.
Я умею смотреть синевой
Глаз счастливого верой ребенка.
Я могу испугаться чредой
Мыслей, явленных мне слишком громко.
Я умею за страхом увидеть,
Побеждая тревогу упрямством,
Что другие спешат ненавидеть,
Отгоняя любовь пьяным чванством.
Я умею в кругах на воде
Прочитать поворотные знаки.
Я умею забыться вполне,
Чтобы вспомнить: игра стоит драки.


Рецензии