Эвтерпе

Я очарован Вами, леди!
Я Вас почти тогда не знал,
Не знал почёта, привилегий
И снисхожденья светских дам*.

Но всё же приглашён на бал;
Под звуки песен и элегий
Перехожу из зала в зал,
Питая слух до исступленья.

Я Вами тронут несомненно!
Я мысль о Вас порой томил:
Лелеять кудри вожделенно,
Безумной страстью одержим.

Ступая тихо, как возможно,
Я зыбкой тенью подходил,
Писал Вам оды с бездорожья
И глаз от Вас не отводил.

Я Вами пьян, я уповаю
На мне Ваш взор остановить:
Пускай залечит мои раны,
Дабы терзанья прекратить.

К ступеням горнего подножья
Добрался я совсем седым,
И на подъём крутой, возможно,
Совсем уж не осталось сил.

Но соберу остатки мочи,
Чтобы скорей взобраться к Вам;
Любовью Вашей не упрочен,
Я Вами покорён, мадам.



*Эвтерпа — муза лирической поэзии, одна из девяти муз науки и искусства древней Греции               
*Светские дамы — музы


Рецензии