Фантомная боль

Недомолвок полон прошлый вечер,
утро начинается не с них,
призрак замка очень человечен,
он для нас, как будто бы, притих.

И игра на старом фортепьяно,
не смогла нарушить тишину
там, где призрак тосковал, как пьяный,
вспоминая юности весну.

Каждому из нас дано немного,
отнято превыше во сто крат,
и наверно, это не жестоко,
если ты потерям этим рад.

Облегчи товарищу задачу –
объяви для призрака фуршет,
выпей залпом новую удачу,
ведь ты знаешь –
                смысла в жизни нет.

                27.06.2024


Рецензии
Какое красивое стихотворение, романтическое и сумрачное, как кино в готическом стиле!

Олечка Ефимова   04.08.2024 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно. Иногда действительно рожается, что-то кинематографичное.

С уважением...

Дмитрий Подгорнов   04.08.2024 15:30   Заявить о нарушении