Ты где-то глубоко...

Ты где-то глубоко,
Застывший на картинах
Далёких прошлых лет,
Не прожитых ещё.
Закрытое окно
Историей хранимо,
Где больше жизни нет
И не было давно.

Я чувствую твой крик!
Я вижу злые тени,
Мурашками опять
Ползёт тупая боль.
Какой-то странный миг
В цепочке повторений
Воротит время вспять
И мучает тоской.

Молю, освободи
От этой страшной муки!
Нет сил моих уже
Носить в себе тебя!
Мне больно жжёт в груди,
Мне связывает руки
Пожар в моей душе,
Что агрится, скорбя.

Мой разум – личный ад,
Тюрьма из наважденья,
Мне хочется вскрыть грудь
И вырвать эту боль!
Поток былых расплат
За все мои рожденья
Мешает мне вздохнуть
И не даёт покой.

Ты где-то глубоко,
Застывший на картинах
Далёких прошлых лет,
Не прожитых ещё.
Закрытое окно
Историей хранимо,
Где больше жизни нет
И не было давно...

Калининград, 2024 года


Рецензии