Жаркое лето

Снова жаркое лето в ударе.
Нет дождя и его не проси.
Почернели совсем от загара,
Эти первые летние дни.

Зеленеют высокие травы.
Куст смородины чёрной поспел.
Шелестят над Кубанью дубравы.
Над вершинами солнце из стрел.

По утрам наступает прохлада,
Из открытых ночами окон.
Но у лета такая досада,
Неотъемлемый знойный закон.

Мне бы съездить к сибирскому роду.
Протопчу там тропинку себе.
Прочитаю осеннею оду,
В деревенской, любимой избе.


Рецензии