Быть необычным странно

Быть необычным странно...
Быть неприличным вредно...
Когда встаешь очень рано
И понимаешь, что пьяный...

Она не одета,
Но в другой кровати.
Разговаривает с кем-то
Во сне, в объятьях.

Ну что же это такое
- Она не укрыта...
И простыня вся скомкана
И в угол кровати забита.

Ты к ней тихонько,
Со спины подкрался
И с этим одеялом
На нее забрался...

Ты видел, как она просыпается..
Ты смотрел, как она ложилась
Не хотел, чтоб она уставала
Но хотел, чтобы снилась.

Как она страдала,
Как она любила,
Как маме и папе
Лгала о тебе и просила!

И вот ее сердце забилось сильней
Не пить! - это подвиг
И чтобы теперь
Была ты улыбчива словно как день!

И так же с утра
В этой новой пижаме
Чарует своими
Тебя волосами!

Испытанный грустью
Мученьями, горем
Тропою бутылок
Из-под алкоголя

Сама по себе
Наша жизнь ни к чему!
Прочувствовать должен
Свою же судьбу.


Рецензии