Ангел в колокол звонил

Храм опустила, погасли свечи.
Стою  средь множества икон.
Молюсь и вздрагивают плечи.
Божественный услышав звон.

Ангел тихо в колокол звонит.
Благодатной звон его понятен.
Ум и сердце моё он бередит.
В душе заблудьшей так много пятен.

Много раз Христа мы предавали.
От слёз соленых наших, раны в кровь.
Не от гвоздей, что заживо вбивали.
Кровавые ложатся капли вновь.

Христос израненые плечи подставляет.
Грехи людские и немощи нести.
Он нас позвал и никого не отвергает.
Смиренно голову склонив, скажу: Прости!

Всем сердцем полюбить, как любит Он.
Можно в храме том навек остаться.
Слушать бесконечно, колокола звон.
У креста с колен не подниматься.

По мне наверно колокол звонил.
Стыла кровь от тишины и звуков в храме.
Дивный звон дух и веру укрепил.
В притвор вхожу, открытыми дверями.

Июнь 2024год.


Рецензии